174418 Россия, Новгородская обл., Боровичский р., п/о Железково, д.Железково, д.16
Версия для слабовидящих

Электронное правительство, госуслуги

Горячая линия МРСК Северо-Запад

 

Главная » Документы » Решения » 2020 » О внесении изменений в Правила благоустройства территории Железковского сельского поселения

О внесении изменений в Правила благоустройства территории Железковского сельского поселения


241 Кб
скачать

237 от 29.04.2020

 

Российская Федерация

Боровичский район Новгородская область

Совет депутатов Железковского сельского поселения

Р Е Ш Е Н И Е

от 29.04.2020 № 237

д. Железково

О внесении изменений в Правила благоустройства территории Железковского сельского поселения

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Железковского сельского поселения,

Совет депутатов Железковского сельского поселения второго созыва

РЕШИЛ:

1. Внести в Правила благоустройства территории Железковского сельского поселения», утверждённые решением Совета депутатов Железковского сельского поселения от 29.08.2018г. № 134( в ред. № 165 от 27.02.2019г, № 188 от 25.09.2019г., № 217 от 29.01.2020г.) следующие изменения и дополнения:

1.1 Дополнить статью 2 Главы 1 Основные термины и понятия следующим понятием:

- твердые коммунальные отходы (ТКО) – отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, отходы, образующиеся при уборке придомовой территории».

1.2 Статью 28 Главы 3 Содержание животных на территории поселения изложить в новой редакции:

« 1. Содержание животных в Железковском сельском поселении должно осуществляться в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» областным законом от 21.12.2009 № 656-ОЗ « О мерах по обеспечению санитарно- эпидемиологического и ветеринарного благополучия в Новгородской области», Правилами содержания домашних животных в Новгородской области, утвержденными Постановлением Администрации Новгородской области от 25.03.2010 № 133 и иными нормативными правовыми актами Новгородской области.

2. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется из возможности владельца обеспечивать животных условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно- эпидемиологических правил и нормативов.

3. Владельцам животных необходимо предотвращать опасное воздействие своих животных на других животных и людей, а также обеспечивать тишину для окружающих в соответствии с санитарными нормами, соблюдать действующие санитарно-гигиенические и ветеринарные правила. На территории поселения запрещается выгул собак без поводка и намордника. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;

обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;

не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

5. Выгул домашних животных на территории многоквартирных домов могут быть оборудованы специальные площадки. Расстояние от границ площадки до окон жилых домов и общественных зданий рекомендуется принимать не менее 25 м, а до территорий учреждений здравоохранения, образования, культуры, детских, спортивных площадок, мест отдыха – не менее 40 м.

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от мест выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.

7. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования содержания животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.

8. Владельцы собак, имеющие в собственности, владении или пользовании земельный участок, могут содержать собак либо в свободном выгуле на огороженной территории (в изолированном помещении), либо на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупредительная надпись при входе на участок.

9. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.

Организации, содержащие на своей территории собак, выполняющих охранные функции, обязаны:

содержать собак либо на привязи, либо в свободном выгуле на огороженной территории;

вывешивать предупредительную надпись о наличии собак при входе на охраняемую территорию.

10. Домашние животные (кошка или собака), независимо от породы, принадлежности и назначения, в том числе имеющие ошейники и намордники, находящиеся без владельца на улицах, садах, общественном транспорте, во дворах и иных общественных местах, считаются бродячими и подлежат отлову.

11. Владельцы домашних животных обязаны:

11.1. Соблюдать принципы нравственного и гуманного отношения к домашним животным;

11.2. Проводить необходимые плановые вакцинации и обработки домашних животных;

11.3. Выполнять указания специалистов государственных учреждений ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней домашних животных и борьбе с этими болезнями;

11.4. Представлять по требованию специалистов государственных учреждений ветеринарии домашних животных для осмотра, диагностических исследований, профилактических мероприятий;

11.5. Физические и юридические лица обязаны сообщать о нахождении безнадзорных животных на территории, принадлежащей им на праве собственности (владение, пользование), в организации, осуществляющие отлов безнадзорных животных, и обеспечить им беспрепятственный доступ на свою территорию;

11.6. Принимать меры по обеспечению тишины при выгуле собак в соответствии с законодательством о нарушении тишины и покоя граждан;

11.7.В случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного

12. Содержание крупного рогатого скота должно соответствовать ветеринарным правилам содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства выращивания и реализации, утвержденных приказом Минсельхоз России от 13.12.2016 года № 551.

13.Содержание свинопоголовья должно соответствовать ветеринарным правилам содержания свиней в целях его воспроизводства выращивания и реализации, утвержденных приказом Минсельхоз России от 29.03.2016 года № 114.

Владельца свинопоголовья должны обеспечить его безвыгульное содержание в закрытом для доступа диких птиц помещении, или под навесом, исключающее контакт с другими животными и доступ посторонних лиц.

Запрещается использовать в корм свиньям любые столово-кухонные отходы, не прошедшие термическую обработку.

14. Содержание домашних птиц должно соответствовать правилам содержания птиц на личных подворьях граждан и птицеводческих хозяйствах открытого типа, утвержденных приказом Минсельхоз России от 03.04.2006 года № 103.

15. Содержание медоносных пчел должно соответствовать ветеринарным правилам содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, выращивания и реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства утвержденных приказом Минсельхоза России от 19.05.2016 года № 194.

16.Строительство хозяйственных построек для содержания и разведения сельскохозяйственных животных рекомендуется производить с соблюдением градостроительных, строительных, экологических, ветеринарных, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.

17. Отлов бездомных собак и кошек возлагается на специализированные организации, имеющие лицензии на проведение этого вида работ по заявкам.

18. На территории Железковского сельского поселения запрещается:

- выгул и выпас сельскохозяйственных домашних животных на озелененных территориях, и территориях общего пользования, выгул домашних животных на газонах, клумбах, детских, спортивных и хозяйственных площадках, территориях детских садов, учреждений здравоохранения, образования, культуры, спортивных учреждений и сооружений, административных учреждений, допуск животных в реки и водоемы, предназначенные для массового купания населения;

- запрещается передвижение сельскохозяйственных животных на территории поселения без сопровождающих лиц;

- выпас сельскохозяйственных животных следует осуществлять на специально отведенных местах выпаса под наблюдением владельца или уполномоченного им лица;

- содержание сельскохозяйственных животных и птиц в жилых помещениях, а также в постройках, расположенных на расстоянии менее 15 м от жилых домов, водоразборных колонок и иных объектов;

- выбрасывание или закапывание трупов животных;

уничтожение трупов животных осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

- выгуливать собак без поводка и намордника. »

1.3 В статью 10 Главы 4 Сбор и вывоз твердых бытовых и иных отходов внести следующие изменения:

Пункт 1 изложить в следующей редакции:

« 1. Организация деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов на территории Железковского сельского поселения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 № 1039 « Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых бытовых коммунальных отходов и ведения их реестра»

Дополнить пунктами 21, 22:

« 21. Порядок создания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов:
21.1 Места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов (далее - ТКО) создаются Администрацией сельского поселения, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах. Администрация сельского поселения создает места (площадки) накопления ТКО путем принятия решения в соответствии с требованиями правил благоустройства, требованиями законодательства Российской Федерации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и иного законодательства Российской Федерации, устанавливающего требования к местам (площадкам) накопления ТКО.
21.2 В случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации обязанность по созданию места (площадки) накопления ТКО лежит на других лицах, такие лица согласовывают создание места (площадки) накопления ТКО с Администрацией сельского поселения на основании письменной заявки, форма которой устанавливается уполномоченным органом.
22. Сведения о месте (площадке) накопления ТКО включаются в реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов Железковского сельского поселения.

Физические или юридические лица, создавшие место (площадку) накопления ТКО, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации обязанность по созданию места (площадки) накопления ТКО лежит на таких лицах, а также их уполномоченные представители, обратившиеся с заявлением о включении сведений о месте (площадке) накопления ТКО в Реестр мест (площадок) накопления ТКО Железковского сельского поселения. либо их представители, действующие в силу полномочий, основанных на доверенности или иных законных основаниях. »

2. Опубликовать настоящее решение в информационном бюллетене «Официальный вестник Железковского сельского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации Железковского сельского поселения.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

Председатель Совета депутатов Т.А. Долотова

Дата создания: 07-05-2020
Дата последнего изменения: 07-05-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: